Rabu, 16 November 2011

SEHATKAH MENGKONSUMSI LOBSTER?

Ada beberapa kriteria untuk menentukannya.

1. TINGKAT KANDUNGAN MERKURI
Beberapa ikan seperti ikan pedang, ikan hiu, dan king mackerel ditengarai mengandung merkuri tingkat tinggi. Bila dimakan, maka kandungan merkuri tersebut dikhawatirkan berbahaya bagi tubuh. Tetapi kenyataannya adalah lobster tidak memiliki kandungan merkuri yang tinggi. Lobster mengandung sejumlah merkuri dalam jumlah yang secara alami terdapat dalam semua ikan.

2. PARASIT DAN VIRUS
Dokter dan juga beberapa orang berpikir bahwa lobster mengandung parasit dan virus. Tapi mereka tidak melihat satu hal,bahwa semua makhluk hidup juga mengandung parasit dan virus. Kuncinya adalah memasak daging dengan baik sebelum makan. Hal ini dapat menghilangkan semua bateri dan kuman.

3. PEMAKAN MAKANAN BUSUK
Argumen kuat yang menimbulkan pertanyaan adalah lobster pemakan makanan yang busuk dan ini menimbulkan anggapan bahwa lobster tidak sehat untuk tubuh. Tapi hal tersebut sama sekali tidak benar. Bahkan, sama halnya seperti manusia yang tidak mau makan daging busuk dan basi dan akan lebih memilih daging segar. Begitu juga dengan lobster. Lobter makan ikan hidup, kerang, tiram dan kepiting.


Sumber : Warta PasarIkan